Selama 23–25 Februari 2026, BBGTK Provinsi Jawa Barat menyelenggarakan Workshop Pengelolaan Surat dan Pengelolaan Arsip Aktif bagi operator surat dan pengelola arsip pada unit pengolah.
Sebanyak 39 peserta mengikuti kegiatan ini untuk memperdalam pengelolaan tata naskah dinas sesuai regulasi terbaru serta praktik langsung penggunaan aplikasi SINDE dan penyusunan arsip aktif 📑💻
Workshop dibuka oleh Kepala Bagian Umum BBGTK Jabar yang menekankan pentingnya keseragaman prosedur persuratan, transparansi disposisi, serta penguatan akuntabilitas melalui arsip yang tertib dan terdokumentasi dengan baik. Untuk itu, dihadirkan dua orang narasumber dari Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah, yakni Ezra Aldan Viero, dan Tata Hadiyat.
Dengan administrasi yang rapi dan sistematis, pelayanan pun semakin optimal. Karena tata kelola yang baik adalah fondasi kinerja yang profesional.





































