Semangat kebersamaan dan penguatan organisasi mewarnai Rapat Koordinasi Tahunan sekaligus Reorganisasi KKGPAI SD Kabupaten Banyumas yang digelar pada Selasa, 23 Desember 2025 di Aula Gurinda Sarwamandala, Dinas Pendidikan Kabupaten Banyumas.
Kegiatan yang berlangsung sejak pagi ini dihadiri hampir seluruh anggota serta para pemangku kepentingan pendidikan. Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Banyumas, Bapak Joko Wiyono, secara langsung memberikan arahan sekaligus membuka acara. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya komunikasi dan koordinasi sebagai kunci keberhasilan organisasi dalam mewujudkan tujuan bersama.
Hadir pula jajaran dari Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banyumas dan Dinas Pendidikan. Kepala Seksi PAI, Bapak Ibnu Asaddudin, menyampaikan penguatan kebijakan terbaru melalui Kurikulum Berbasis Cinta, yang diharapkan dapat diimplementasikan dalam pembelajaran Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti di sekolah dasar.
Agenda dilanjutkan dengan sidang pleno, laporan pertanggungjawaban pengurus masa bakti 2022–2025, hingga proses reorganisasi. Melalui musyawarah mufakat, M. Machin Nur terpilih secara aklamasi sebagai Ketua KKGPAI SD Kabupaten Banyumas yang baru. Serah terima kepengurusan berlangsung khidmat dan penuh harapan akan keberlanjutan organisasi yang semakin solid dan berprestasi.
Dengan semangat kolaborasi dan pengabdian, kegiatan ditutup dengan foto bersama sebagai simbol komitmen bersama untuk terus meningkatkan kualitas Pendidikan Agama Islam di Kabupaten Banyumas.





































