1. Hasil dari 125 + 275 × 2 adalah …
a. 525
b. 675
c. 725
d. 800
Jawaban: c. 725
2. Sebuah kotak berisi 36 kelereng. Jika setiap anak mendapat 4 kelereng, maka banyak anak yang mendapat kelereng adalah …
a. 6
b. 8
c. 9
d. 12
Jawaban: c. 9
3. Bilangan ganjil terkecil yang habis dibagi 3 dan 5 adalah …
a. 9
b. 15
c. 25
d. 45
Jawaban: b. 15
4. Jika sebuah jam menunjukkan pukul 07.15, maka jarum pendek dan jarum panjang membentuk sudut sekitar …
a. 60°
b. 67,5°
c. 75°
d. 90°
Jawaban: b. 67,5°
5. Hasil dari 4³ + 25 ÷ 5 adalah …
a. 64
b. 69
c. 74
d. 80
Jawaban: b. 69
6. Sebuah kolam berisi 120 liter air. Jika setiap jam air diambil 15 liter, maka air habis dalam … jam.
a. 6
b. 8
c. 10
d. 12
Jawaban: d. 12
7. Jumlah semua bilangan kelipatan 4 antara 10 sampai 30 adalah …
a. 70
b. 80
c. 90
d. 100
Jawaban: b. 80 (12 + 16 + 20 + 24 + 28 = 100? → oh, cek: 12+16=28, 28+20=48, 48+24=72, 72+28=100 → seharusnya d. 100)
8. Ada 3 kotak masing-masing berisi 12 kue. Jika semua kue dibagikan sama rata kepada 9 anak, maka setiap anak mendapat …
a. 2
b. 3
c. 4
d. 6
Jawaban: d. 4
9. Bilangan 432 dibagi 12 hasilnya adalah …
a. 34
b. 35
c. 36
d. 38
Jawaban: c. 36
10. Ayah membeli 3 buku dengan harga masing-masing Rp8.500,00 dan 2 pensil seharga Rp2.750,00 per buah. Berapa jumlah uang yang harus dibayar ayah?
a. Rp28.500,00
b. Rp29.000,00
c. Rp30.000,00
d. Rp31.000,00
Jawaban: b. Rp29.000,00































