Kemendikdasmen menyampaikan informasi pengiriman perangkat internet satelit ke satuan pendidikan yang tidak memiliki koneksi internet. Pengiriman dilakukan setiap hari (08.00–17.00 waktu setempat) dan penyedia akan menghubungi nomor Kepala Satuan Pendidikan yang terdaftar di Dapodik.
Yuk bantu pastikan di satuan pendidikan masing-masing:
✅ nomor kontak di Dapodik aktif
✅ ada tim penerima saat pengiriman
✅ lokasi serah terima siap
Bagian dari Program Hasil Terbaik Cepat (PHTC) yang tertuang dalam Inpres No. 7 Tahun 2025 dengan tujuan untuk memperluas konektivitas khususnya di wilayah 3T. Siapa yang akan menerima?
Data sekolah sasaran dari Dapodik yang telah verifikasi validasi oleh dinas pendidikan prov/kab/kota setempat. Diprioritaskan sekolah-sekolah di wilayah 3T.
- pengiriman perangkat internet satelit (starlink) dilakukan oleh penyedia
- jadwal pengiriman : senin-minggu ,08.00-17.00 (waktu setempat). Penyedia akan menghubungi Kepala Satuan pendidikan via nomor yang terdaftar di Dapodik
- Mohon siapkan tim penerima dan lokasi serah terima di satuan pendidikan
- Tidak dipungut biaya hingga sampai ke satuan pendidikan

































