ementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) resmi menjalin kerja sama dengan Universitas Terbuka (UT) untuk membuka Program Kualifikasi S1/D4 bagi guru pada semester genap tahun akademik 2025/2026.
Program ini dirancang untuk memberikan kesempatan bagi para guru yang belum memiliki kualifikasi sarjana agar dapat melanjutkan pendidikan tanpa meninggalkan tugas mengajar. Sistem perkuliahan dilakukan secara fleksibel dan jarak jauh, sehingga para guru tetap dapat menjalankan aktivitas mengajar di sekolah masing-masing.
Selain itu, program ini juga mendapat dukungan pendanaan dari pemerintah, sebagai bentuk komitmen dalam meningkatkan kualitas dan kualifikasi tenaga pendidik di Indonesia.
Melalui kerja sama ini, diharapkan semakin banyak guru yang dapat meningkatkan kompetensi akademik sekaligus profesionalisme, sehingga kualitas pendidikan di berbagai daerah dapat terus berkembang. 📚


































