Kepala Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta, Nahdiana bersama Kapolda Polda Metro Jaya, Asep Edi Suheri meresmikan Forum Kemitraan Polri dan Masyarakat Sekolah (FKPMS) di SMK Negeri 1 Jakarta. Kegiatan ini menjadi langkah konkret dalam memperkuat kolaborasi antara dunia pendidikan dan aparat keamanan guna menciptakan lingkungan sekolah yang aman dan kondusif.
Forum Kemitraan Polri dan Masyarakat Sekolah (FKPMS) dibentuk sebagai wadah kerja sama antara kepolisian, pihak sekolah, orang tua, serta para siswa. Melalui forum ini, diharapkan tercipta sinergi dalam menjaga keamanan, ketertiban, serta membangun budaya positif di lingkungan pendidikan.
Dalam kesempatan tersebut, para pihak menegaskan pentingnya keterlibatan seluruh unsur masyarakat sekolah dalam menciptakan iklim belajar yang sehat dan nyaman bagi peserta didik. Kehadiran forum ini diharapkan mampu menjadi sarana komunikasi, koordinasi, dan penyelesaian berbagai persoalan yang berpotensi muncul di lingkungan sekolah.
Saat ini, Forum Kemitraan Polri dan Masyarakat Sekolah (FKPMS) telah hadir di 11 sekolah di wilayah DKI Jakarta. Program ini diharapkan terus berkembang dan menjangkau lebih banyak sekolah sehingga manfaatnya dapat dirasakan secara lebih luas.
Melalui kolaborasi tersebut, berbagai potensi permasalahan di kalangan pelajar seperti perundungan, tawuran, hingga kenakalan remaja lainnya diharapkan dapat ditekan dan dicegah sejak dini. Dengan demikian, sekolah dapat menjadi ruang belajar yang aman, nyaman, dan mendukung tumbuh kembang peserta didik secara optimal.




























