Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bandung beserta jajaran mengikuti Apel Bersama Bulan April 2026 yang dilaksanakan di Lapangan Upakarti, Soreang, pada Senin (6/4). Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Bupati Bandung.
Dalam arahannya, Bupati Bandung menyoroti pentingnya pemetaan mutu pendidikan sebagai langkah strategis dalam meningkatkan kualitas layanan pendidikan di Kabupaten Bandung. Sejalan dengan hal tersebut, beliau memastikan pelaksanaan Tes Kemampuan Akademik (TKA) Tahun 2026 untuk jenjang SMP (6–16 April) dan SD (20–30 April) berjalan secara objektif dan akuntabel. Pada kesempatan yang sama, tahapan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) juga resmi diluncurkan dengan mengedepankan prinsip transparansi.
Sebagai bentuk komitmen terhadap pemerataan akses pendidikan, Pemerintah Kabupaten Bandung menghadirkan program Beasiswa Bedas Calakan senilai Rp1.000.000 bagi siswa dari keluarga kurang mampu yang belum berkesempatan melanjutkan ke SMP Negeri, sehingga tetap dapat melanjutkan pendidikan.










