BBGTK Jateng telah bekerja sama dengan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pekalongan melaksanakan Seleksi Substansi Bakal Calon Kepala Sekolah (BCKS) untuk jenjang Taman Kanak-Kanak (TK), Sekolah Menengah Pertama (SMP), dan Sekolah Dasar (SD).
Kegiatan dilaksanakan pada tanggal 30 September 2026 ini bertempat di SMPN 1 Kajen, dengan jumlah peserta seleksi substansi sebanyak 74 orang
Seleksi substansi BCKS bertujuan untuk memperoleh calon kepala sekolah yang memiliki kompetensi, potensi kepemimpinan, dan kesiapan yang sesuai dengan tuntutan tugas kepala sekolah. Melalui proses seleksi ini, peserta dinilai berdasarkan kemampuan dan potensi yang relevan sebagai dasar dalam menentukan peserta yang dapat mengikuti tahapan pengembangan kompetensi calon kepala sekolah selanjutnya.








