Sumedang – Prestasi membanggakan kembali datang dari pelajar Jawa Barat. Tim Fotografi SMAN Cimanggung berhasil menorehkan prestasi di panggung internasional melalui ajang Higashikawa Youth Fest 2026 yang berlangsung di Hokkaido, Jepang.
Tim yang terdiri dari Abiyu Surya Affandi, Nadira Khuzaifah Hamzah, dan Sayyid Rezky Maulana Al-Jawi tersebut berhasil meraih penghargaan “Online Special Choice Award” melalui karya fotografi berjudul “Farmer’s Child Story from Cimanggung”.
Karya Pelajar Jawa Barat Mendunia
Karya fotografi tersebut menjadi bukti bahwa kreativitas pelajar Jawa Barat mampu mendapatkan apresiasi hingga tingkat internasional.
Melalui fotografi, para siswa tidak hanya menunjukkan kemampuan teknis dalam menghasilkan karya visual, tetapi juga mengangkat cerita dan kehidupan masyarakat dari lingkungan sekitar mereka.
Karya “Farmer’s Child Story from Cimanggung” membawa cerita lokal dari Cimanggung ke hadapan publik internasional. Hal ini sekaligus menunjukkan bahwa kekayaan cerita di daerah dapat menjadi sumber inspirasi untuk menghasilkan karya yang memiliki daya tarik di panggung global.
Bawa Nama SMAN Cimanggung ke Hokkaido
Penghargaan yang diraih Tim Fotografi SMAN Cimanggung menjadi kebanggaan bagi sekolah sekaligus dunia pendidikan Jawa Barat.
Prestasi tersebut memperlihatkan bahwa kesempatan dan ruang berkarya dapat mendorong siswa untuk mengembangkan potensi mereka sekaligus berani membawa karya ke tingkat yang lebih luas.
Keberhasilan ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi pelajar lainnya untuk terus mengeksplorasi kreativitas, khususnya dalam bidang seni dan karya visual.
Selamat kepada Abiyu, Nadira, dan Sayyid! Semoga prestasi ini menjadi langkah awal untuk terus berkarya dan mengharumkan nama Jawa Barat di kancah internasional
















